Libras e língua portuguesa: línguas que se entrelaçam na educação bilíngue para surdos (Revista Diálogos, 2020)
O presente artigo objetiva discutir acerca das repercussões geradas pela presença da Língua Brasileira de Sinais e da Língua Portuguesa no contexto educacional bilíngue para surdos, a partir dos estudos que abordam essa filosofia educacional. Para tanto, fundamentamo-nos nos principais documentos que orientam a educação de surdos, assim como em Vygotski (2008) e Bakhtin (2011). A metodologia foi a revisão da literatura, por meio de artigos publicados, nos últimos cinco anos, nas bases de dados Capes e Scielo. Percebemos que a Libras permanece reduzida a uma língua que serve de suporte para o acesso aos conhecimentos produzidos na língua majoritária.