AS ENGRENAGENS DA NARRATIVA: SEMELHANÇAS NA CONSTRUÇÃO DA CANÇÃO DOMINGO NO PARQUE, DE GILBERTO GIL, E DO CONTO A CARTOMANTE, DE MACHADO DE ASSIS (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2019)
Nosso objetivo com este artigo visa um estudo de cunho analítico sobre o conto A cartomante, de Machado de Assis, e a canção Domingo no parque, de Gilberto Gil. Observando os apontamentos de autores vinculados à área das interartes, como Claus Clüver, e autores relacionados à teoria musical, como Bohumil Med, nosso propósito é explorar os métodos usados por Machado e Gil na estruturação do conto e da música, levando em conta a importância do suporte (música/livro) para a construção das engrenagens dos dois textos.