A AVALIAÇÃO DE PROFESSORES DA REDE PÚBLICA DE UBERABA-MG E O FENÔMENO VARIAVEL DA CONCORDÂNCIA VERBAL: UMA REFLEXÃO SOCIOLINGUÍSTICA (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2019)
Objetivamos com este artifo problematizar a maneira como os professores avaliam os textos dos alunos, observando se a concordância verbal influencia na nota e se faz parte dos requisitos básicos de uma boa produção textual. Além disso, buscamos estimular uma nova atitude do professor de português, desfazendo as raízes de uma pedagogia estigmatizada e pautada na norma-padrão. Para este estudo elaboramos e aplicamos um questionário composto por seis questões dissertativas aos professores de Língua Portuguesa do 3° ano do Ensino Médio de duas escolas públicas de Uberaba- MG.