LINDAS, “SEXYS” E PERIGOSAS: ANÁLISE DA VILANIA FEMININA EM CELEBRIDADE E AMOR À VIDA (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2019)
O artigo tece considerações acerca das personagens vilãs de duas telenovelas. O estudo constatou que a vilania é uma constante no meio melodramático, mas a teleficção contemporânea reconfigurou tal categoria ao empregar personagens mais densos, problemáticos, ambivalentes e fragmentadas. A vilania feminina passou a ser representada na contemporaneidade com aspectos ambivalentes. Nas duas telenovelas, o desejo de ascensão é justificado pela vingança.