FORMAÇÃO DO PROFESSOR DE PORTUGUÊS E SEU OUTRO: CONCEPÇÕES DE LINGUAGEM EM PORTAIS EDUCACIONAIS (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2019)
RESUMO: O presente artigo tem como objetivo discutir como as coLncepções de ensino de Língua Portuguesa ainda estão pautadas em uma expectativa de normatividade que reforça a postura do ensino tradicional e descontextualizado da língua. Para isso, serão tomados comocorpus os comentários do leitor em Portais Educacionais de Ensino de Português. Considera-se que analisar esses contextos extraescolares ajuda a entender a representação social que serve como alicerce para as concepções de linguagem de professores e alunos em sala de aula. Do ponto de vista teórico, serão utilizados os conceitos Bakhtinianos de exotopia e excedente de visão.