VERBOS MANUAIS EM LIBRAS: ANÁLISE DA PRODUÇÃO EM L2 E CONTRIBUIÇÕES À PRÁTICA PEDAGÓGICA (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2019)
A partir da discussão de McCleary e Viotti (2011), Dudis (2008) e Corder (1974), este trabalho analisou a produção de verbos manuais na sinalização de ouvintes sinalizantes de Libras como L2. Para tanto, contou com a participação de 05 ouvintes e de 08 juízes. Nossos resultados apontam para uma produção desprovida de características visuais como a iconicidade, a gestualidade e a representatividade, e indicam que tal produção assenta-se no argumento de erros intralinguais. Essas realizações são avaliadas como falta de clareza por surdos e, portanto, solicitam que o ensino de Libras como L2 apresente propostas pedagógicas interventivas.