A ELiS – ESCRITA DAS LÍNGUAS DE SINAIS NA PRODUÇÃO DA PRIMEIRA MONOGRAFIA DE ESPECIALIZAÇÃO BILÍNGUE DO BRASIL (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2015)
Meu objetivo neste artigo é divulgar a ELiS – Escrita das Línguas de Sinais, de forma simples e didática, como uma forma confortável de produção acadêmica bilíngue do surdo, evidenciando a produção do texto “Configuração manual e alfabeto manual”, de autoria da acadêmica surda Daniela Tábata Pereira Machado, sob a minha orientação, no programa de Pós-graduação lato senso em LIBRAS da Faculdade do Pantanal – FAPAN, sediada em Cáceres, Estado de Mato Grosso. Meu principal aporte teórico está em Barros (2008), além de contar com Stumpf (2011), Benassi (2014), Machado e Benassi (2014), para descrever o processo de elaboração da referida monografia. Mi objetivo en este artículo es difundir la ELiS – Escrita de las Lenguas de Señas, de una manera simple y didáctica, cómo una grafía confortable para la producción académica del sordo, mostrando la producción del texto “Configuración manual y abecedário manual”, de autoría de la académica sorda Daniela Tábata Pereira Machado, bajo mi orientación en el programa de Postgrado en LIBRAS de la Faculdade do Pantanal - FAPAN, con sede en Cáceres, Estado de Mato Grosso. Mi principal aportación teórica es en Barros (2008), además de tener Stumpf (2011), Benassi (2014), Machado y Benassi (2014), para describir el proceso de elaboración de esa monografía.