OS DICIONÁRIOS E A HISTORICIDADE BRASILEIRA (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2013)
No presente século, as obras lexicográficas se aperfeiçoaram por sobremaneira, orientadas ao público-alvo e atentas a universos linguístico específicos. Entretanto, visto de modo panorâmico, o papel do dicionário continua sendo o de registrar a história linguística de um povo e orientá-lo em questões específicas sobre a linguagem. Neste trabalho abordaremos a história dos dicionários no Brasil e as mesclas com a língua tupi ocorridas da necessidade de se nomear os novos objetos e coisas do novo mundo. Após, discorreremos de modo elucidativo sobre os modelos de repertórios mais utilizados atualmente.