ÓPERA DO MALANDRO O teatro musical como ferramenta didática (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2014)
Este trabalho é resultado parcial de pesquisa desenvolvida no curso de Licenciatura Plenaem Música da Universidade Federal do Estado de Mato Grosso. O foco é observar o processo de remontagem do musical Ópera do Malandro, composto por Chico Buarque de Hollanda, como experiência de um processo pedagógico. Aeducação como um saber de experiência, defendida por Jorge Larrosa, associada ao modelo de educação musical(CLASP), proposto por Keith Swanwick,e à interdisciplinaridade, resulta num diálogo que embasa os procedimentos de ensaio e o processopedagógico da remontagem do musical.