O PROCESSO DE NOMEAÇÃO DA CIDADE DE MIRASSOL D’OESTE-MT (Revista Diálogos, 2013)
neste artigo, propomos refletir sobre a constituição dos sentidos do nome da cidade de Mirassol D'Oeste-MT, que foi fundada no século XX, e que, após a emancipação político- administrativa, passou juntamente com outras cidades a formar a Grande Região de Cáceres- MT. O nosso objetivo é verificar como o conceito de nomeação poderá oportunizar trabalhar o memorável do nome dessa cidade pelo viés da Semântica do Acontecimento (2005) de Eduardo Guimarães, e mostrar que o processo de nomeação não é algo que se dá aleatoriamente, mas que funciona a partir de um memorável de enunciações já ditas.