ENSINO DA LÍNGUA PORTUGUESA: ANÁLISE DE PRODUÇÃO DE TEXTO DO ALUNO SURDO (Revista Diálogos, 2013)
Esta pesquisa tem o objetivo de analisar a escrita do surdo através da sua produção de texto, na perspectiva da Educação Inclusiva. Com relação ao processo de ensino- aprendizagem, percebe-se, através da convivência com os alunos, desde a educação infantil até o final do processo de escolarização, problemas coesivos na produção textual, o que tem ocasionado no professor dificuldades na efetivação de uma metodologia na perspectiva da educação bilíngue, por isso acreditamos ser imprescindível que o professor de Língua Portuguesa conheça com profundidade a Língua de Sinais, bem como sua estruturação e tradução para que possa ofertar um ensino de qualidade.