MARCAS DA PRÁTICA DOCENTE EM TEXTOS DE ALUNOS PARTICIPANTES DA OLIMPÍADA DE LÍNGUA PORTUGUESA (Revista Diálogos, 2013)
O presente artigo visa analisar a prática docente com base em textos de alunos participantes da Etapa Regional da Olimpíada de Língua Portuguesa em Barra do Garças-MT. Ele se justifica a partir de preocupações que vieram à tona quando participamos como professor formador do Cefapro aplicando oficinas de textos, como também, membro da comissão julgadora municipal. Podemos perceber na produção daqueles alunos, aspectos relevantes - positivos e negativos - baseado nos critérios avaliativos adotados pelo programa, em que saltava aos olhos a atuação docente ou a ausência dessa, presente na escrita daqueles textos.