ECOS COLONIAIS EM WILD CAT FALLING (Revista Diálogos, 2013)
O atual cenário da literatura pós-colonial é extremamente diversificado, neste panorama mundial, o escritor aborígene australiano Mudrooroo Nyoongah nos contempla com Wild Cat Falling (1965), um romance escrito nos moldes autobiográficos, em que pela primeira vez na literatura australiana a minoria aborígene é representada no papel de protagonista. Este trabalho se propõe a analisar como Mudrooroo apresenta a relação entre aborígenes e brancos na Austrália atual como um eco da antiga situação colonial, no sentido de que a cultura é “uma fonte de identidade”, suscitando “recentes retornos a ela e à tradição” (SAID, 2011, p. 12).