FORMAÇÃO CONTINADA: DE “STATUS QUO” A UMA PROPOSTA DIALÓGICA DE ENSINO (Revista Diálogos, 2013)
Este trabalho diz respeito a uma discussão sobre a formação continuada do professor. Objetivamos com isso, propor uma reflexão fundamentada nos preceitos bakhtiniano quanto à uma formação dialógica, pois que o conceito de dialogismo está vinculado indissoluvelmente ao de interação; locutor e interlocutor acabam por terem o mesmo peso por participarem da mesma situação de comunicação verbal. Nesta proposta de formação onde o sujeito é considerado sobretudo como um ser ontológico, sua voz se faz presente criando assim, espaços de interlocução, respeitando os diferentes sujeitos e garantindo seus espaços de intervenção numa relação ética, estética e responsável.