EDUCAÇÃO INCLUSIVA A contribuição da teoria bakhtiniana e vygotskyana no processo de aprendizagem do aluno com deficiência (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2013)
a educação Inclusiva vem crescendo a cada dia, suscitando diversas frentes de pesquisa. Sabemos que a palavra Inclusão propagou-se de forma efetiva nos discursos, porém constituindo-se, muitas vezes, em um feito vazio de significação social. Tendo em vista o contexto inclusivo, a escola tem a função de acolher esse aluno em todos os sentidos. Assim, o presente trabalho tem como objetivo analisar a atual realidade do processo de inclusão, na perspectiva de como se dá o aprendizado do aluno com deficiência, tendo como aporte teórico as contribuições dos estudiosos Bakhtin e Vygotsky.