ÓPERA DO MALANDRO O teatro musical como ferramenta didática - Souza, Thereza Helena de; Azevedo, Maria Thereza de (Revista Diálogos, 2014)
Este trabalho é resultado parcial de pesquisa desenvolvida no curso de Licenciatura Plena em Música da Universidade Federal do Estado de Mato Grosso. O foco é observar o processo de remontagem do musical Ópera do Malandro, composto por Chico Buarque de Hollanda, como experiência de um processo pedagógico. Aeducação como um saber de experiência, defendida por Jorge Larrosa, associada ao modelo de educação musical(CLASP), proposto por Keith Swanwick,e à interdisciplinaridade, resulta num diálogo que embasa os procedimentos de ensaio e o processo pedagógico da remontagem do musical.