(untitled) (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2024)
O objetivo deste artigo é apresentar personagens de origem nipônica, a partir do recorte de duas obras do escritor manauara Milton Hatoum e os processos de construções identitárias das mesmas no espaço representativo de desterritorialização e reterritorialização amazônico, com o intuito de perceber como a cultura japonesa se fez presente na cidade flutuante de Manaus, confluindo com culturas diversas, como a de expressão mítica peculiar da Amazônia. Para tanto, esta investigação adotou como procedimento metodológico a revisão bibliográfica de algumas literaturas, com base nas análises interpretativas que serviram de aportes teóricos para justificar o comportamento multicultural das personagens hatounianas selecionadas para a pesquisa.