(untitled) (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2024)
Este artigo aborda o Projeto de Lei (PL) 2.630/ 2020 como uma estratégia de conter crimes, cujos indícios são veiculados em plataformas digitais. Por meio de pesquisa documental e bibliográfica, é trazido o entendimento de que a disseminação dos discursos de ódio e do pânico moral, está relacionada à efetuação de crimes, como os ataques a vítimas em escolas, cada vez mais frequentes no Brasil. Este estudo apresenta ainda, um episódio de postura de colonialidade do Poder, do Ser e do Saber, envolvendo representantes de "Big Techs" no país e o comportamento de pedagogia decolonial do Ministro da Justiça brasileiro, que reforça a importância da soberania nacional e a proteção da vida acima de quaisquer regras internas empresariais, como seus termos de uso.