(untitled) (Revista Diálogos, 2022)
Investigaremos, neste estudo, as escolhas lexicais e os efeitos de sentidos causados por elas nos nomes dos vestuários das principais castas citadas nos livros O conto da aia e Os testamentos, de Atwood (2006; 2019). Para isso, lançamos mão de uma metodologia quanti-qualitativa que consistiu na seleção dos contextos de aparição das vestimentas citadas nos romances; no cotejo das lexias em dicionários gerais e especializados; e, na discussão dos resultados. Tais dados registram que as seleções lexicais relacionadas às vestimentas classificam os personagens em classe sociais e emitem efeitos de sentido que dialogam com acontecimentos da humanidade e acontecimentos bíblicos.