(untitled) (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2021)
A proposta deste artigo é trazer uma reflexão sobre a utilização de culturemas junto ao ensino de cultura durante as aulas de português como língua estrangeira (PLE). Como metodologia, assumimos um trabalho qualitativo, com pesquisa bibliográfica e documental. A relevância desta temática está em promover a reflexão em professores de PLE sobre a proposta de ensino de cultura por meio de culturemas e, assim, despertar nos discentes maior interesse em aprender a língua, estimulando a aceitação das diferenças e a valorização das culturas da língua fonte e da língua meta. Palavras-chave: Ensino-aprendizagem;Português língua estrangeira; Cultura; Culturema.