(untitled) (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2020)
Busca compreender como a literatura infantil de temática africana e afro-brasileira traz elementos pertinentes para abordar a temática do cabelo como elemento do processo de construção da identidade da mulher negra. Utiliza a pesquisa bibliográfica com abordagem descritivo-exploratória a partir das narrativas de dois livros que são analisados à luz do pensamento decolonial e do pensamento negro. Conclui que o caráter simbólico, poético e ilustrativo das narrativas possibilita o despertar da empatia e da alteridade no tocante às questões do racismo, das diferenças, do respeito, da ancestralidade e do pertencimento racial, contribuindo com o processo de construção da identidade da mulher negra.