(untitled) (Revista Diálogos, 2020)
O rap nasceu dentro do movimento de subversão do hip hop. Com a ascensão de rappers mulheres questões femininas passaram a fazer parte das temáticas subversivas do ritmo, como sexualidade e opressão da mulher. A partir da música Sandália, da rapper Karol Conka, com o embasamento da Dialética-Relacional (FAIRCLOUGH, 2009), e da Análise Crítica do Discurso Musical (VAN LEEUWEN, 2012), e com a contribuição dos estudos de gênero (BUTLER; BOURDIEU), este trabalho tem como objetivo identificar como o rap de Conka pode demonstrar a constituição discursiva de gênero na distribuição de poder nas estruturas sociais a fim de subverte-la.