(untitled) (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2019)
RESUMO: Esta pesquisa visa abordar reflexões acerca da leitura e análise do gênero charge na compreensão dos sentidos através da produção textual de um estudante surdo que participa do Laboratório de Aprendizagem Avançada na Universidade Federal de Mato Grosso. Analisamos a coerência e coesão do texto, compartilhando o sentido da palavra maturidade que se encontrava na produção do estudante, devido aos questionamentos por outros estudantes que desconheciam o significado da mesma. Assim, fora refletido no coletivo e construído o sentido através da exemplificação dos estudantes e pesquisadora, contribuindo assim para a concepção dos sentidos da palavra de forma interativa e dialógica.