(untitled) (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2019)
O objetivo desta pesquisa foi analisar algumas implicações identificadas durante a aquisição da língua portuguesa escrita por surdos a partir da perspectiva do bilinguismo. Para atingir esse objetivo empregamos a pesquisa bibliográfica realizando uma busca em publicações em bases eletrônicas de dados como: portal de periódicos Capes e Scielo, além de livros e outras publicações. Sabemos que esse tema continua sendo uma preocupação dos pesquisadores da área, uma vez que foi identificado um lento avanço no encaminhamento de novas alternativas para superar dificuldades desse processo, embora divisemos possibilidades de avanço no âmbito do contexto brasileiro.