(untitled) (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2018)
Estudos relacionados ao léxico erótico-obsceno no âmbito da língua portuguesa têm alcançado assaz desenvolvimento, especialmente com Orsi (2013), Orsi e Zavaglia (2012) etc. Em contrapartida, desconhecemos trabalhos desta natureza na Libras; por este motivo, este trabalho é um pontapé inicial para que se realizem incursões mais aprofundadas sobre o léxico tabu na Libras. A fim de realizar o confronto entre o seu registro lexicográfico nas duas línguas, efetuamos o cotejo entre lexemas relacionados aos órgãos sexuais masculino e feminino e ao ato sexual nos dicionários de Ferreira (2004), Houaiss, Villar e Franco (2007), Capovilla, Raphael e Mauricio (2013) e Brandão (2011). Studies related to the erotic-obscene lexicon within the portuguese language have achieved great development, especially with Orsi (2013), Orsi and Zavaglia (2012) etc. On the other hand, we do not know of such works in Libras; for this reason, this work is an initial kick-off for deep incursions on the tabu lexicon in Libras. In order to make a comparison between his lexicographic record in both languages, we compare lexemes related to the male and female sexual organs and the sexual act in the dictionaries of Ferreira (2004), Houaiss, Villar e Franco (2007), Capovilla, Raphael e Mauricio (2013) and Brandão (2011).