(untitled) (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2017)
a Língua Brasileira de Sinais (Libras) após seu reconhecimento pela Lei nº. 10.436/02 tornou-se alvo de muitas pesquisas. Apesar do crescimento de publicações acerca dos materiais didáticos referentes ao ensino, poucos foram desenvolvidos nos últimos anos. É nesse contexto, que esta pesquisa se insere. O procedimento técnico é de caráter descritivo-analítico. Para tanto, propomos uma descrição metodológica de sequências didáticas, bem como uma breve análise do material didático intitulado “Sequências didáticas para o ensino de Libras como L2” (2016). Desse modo, temos como objetivo descrever resumidamente o modo como o material didático se organiza e analisar a sua relevância para o ensino-aprendizagem de Libras como L2. Ancoramo-nos na Lei Federal nº 10.436[1] de 24 de abril de 2002, que reconhece a Libras como língua e a regulamenta como disciplina, e ainda, dispõe a respeito da formação de profissionais da Libras; bem como em algumas literaturas, periódicos, e monografias de especialização e resumos publicados recentemente que discutem esse assunto. O resultado é uma descrição detalhada e uma breve análise do material em questão. Esperamos, com isso, não apenas colaborar para a preservação, geração e disseminação do conhecimento a respeito da Libras, mas, sobretudo, contribuir para o processo de ensino-aprendizagem tanto para pessoas ouvintes quanto surdas. La Lengua Brasileña de Señas (Libras) después de su reconocimiento por medio de la Ley n. 10.436/02 se convirtió en el objeto de mucha investigación. A pesar del crecimiento de las publicaciones al respecto, para los materiales de enseñanza, pocas pesquisas se han desarrollado en los últimos años. Esta investigación es de carácter descriptivo y analítico. Se propone una descripción y también un breve análisis del material educativo titulado "Sequências didáticas para o ensino de Libras como L2" (2016), y tiene como objetivo describir el material didáctico mencionado anteriormente y analizar la pertinencia del material educativo para la enseñanza y el aprendizaje de la Libras como L2. Como fundamentación, presento un breve análisis de la legislación que reconoce la Libras como lengua y la reglamenta como asignatura y aún, dispone a respecto de la formación de los profesionales de la Libras. Aún, libros, artículos, monografías de especialización e resúmenes publicados recientemente. Como resultado presento una descripción detallada del material en cuestión y un breve análisis de lo mismo. Espero con esto, contribuir a la conservación, la generación y difusión de los conocimientos sobre la Libras.