(untitled) (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2015)
Este texto nasce com o propósito de apresentar, aos novos alunos, o pensamento de Bakhtin e o Círculo relido em nosso tempo, para o mundo em que vivemos, com todas (e apesar de) suas vicissitudes e dificuldades. Na verdade, constitui um registro, uma síntese de muitas de minhas aulas em que, motivada pela luz, abertura e amplidão que tal conjunto teórico possibilita aos estudiosos (ou curiosos) sobre a linguagem, busco conquistar os iniciantes e iniciados, contaminando seus discursos interiores, tingindo- os de dizeres de além-mar e além-hoje.