(untitled) (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2014)
A efervescência do tema se faz em razão da adoção, nos últimos tempos, de políticas públicas de dignidade humana às pessoas com deficiência ou mobilidade reduzida. O presente trabalho tem como proposta analisar, os modos de instituição do sujeito deficiente em específico o cadeirante e o surdo, através das políticas de inclusão propostas pelo Estado. O referencial teórico é o da Análise de Discurso, iniciada por Michel Pêcheux, na França, e ampliada por Eni Orlandi, no Brasil. Sendo assim, pretendemos visibilizar o princípio da dignidade humana e da inclusão social, através de imagens que circularam/circulam na mídia, especialmente na Internet.