(untitled) (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2014)
A necessidade do ser humano de se comunicar fez surgir a linguagem e com ela nasceu a busca pela representação do profano e do divino por meio de sons que se manifestavam na natureza. Tal busca levou o homem primitivo a desenvolver os instrumentos musicais. Por exemplo, registros históricos apontam que os mais antigos já faziam uso do bisel para produzir sons. Com o passar dos tempos, os instrumentos evoluíram e tornaram-se mais completos, configurando-se nos dias atuais como uma possibilidade de prática musical nas escolas. Expor de forma concisa essa história, é o objetivo deste artigo, que trata-se de uma pesquisa bibliográfica.