(untitled) (Revista Diálogos, 2013)
O presente trabalho tem por objetivo realizar uma apreciação do conto Ponto de crochê, de Dalton Trevisan. Para a análise valer-se-á das teorias sobre o fluxo de consciência desenvolvidas por Robert Humphrey (1976) e das teorias sobre dialogismo, de Mikhail Bakhtin (2010a), pois, além dos monólogos, o conto é tecido também estabelecendo diálogos com outros textos, tais como o mito de Ariadne, o mito de Penélope, da Fênix, de Afrodite e de Pierrot e Colombina, pois, segundo Bakhtin, o discurso não se constrói sobre ele mesmo, sua construção se dá em vista do de outros.