(untitled) (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2013)
o objetivo deste trabalho é discutir como representações sociais são construídas através do discurso preconceituoso produzido pela mídia, sobre o desempenho dos alunos brasileiros, tomando como parâmetro testes avaliativos sobre o rendimento escolar deles. Pois, o discurso tomado como regime de verdade pode afetar diretamente o trabalho docente, assim como a formação de opinião dos leitores, no sentido de que ambos passem a acreditar que essa realidade resulta de um processo “natural” do cenário educacional brasileiro. Esperamos, com isso, que este artigo sirva de instrumento a mais de leitura crítica e reflexiva, principalmente em espaços de formação docente.