(untitled) (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2013)
Objetiva-se por meio deste trabalho, com análise de fontes documentais, como: relatórios de presidentes do estado de Mato Grosso, Inspetores de Ensino Instrução Pública, disponíveis: no banco de dados do Grupo de História da Educação e Memória – GEM, no Arquivo Público de Mato Grosso (APMT); no Núcleo de Documentação e Informação Histórica Regional (NDIHR) visando contribuir com a história da educação do estado, este estudo possui a finalidade de delinear o percurso de pesquisa, com a utilização de fontes documentais, para compreensão do processo de criação das Escolas Reunidas em Mato Grosso, no período compreendido entre 1927 e 1945.