Faculdade de Economia: uma construção, uma ideia, um objetivo (Revista de Estudos Sociais, 2026)
A Faculdade de Economia surge em 1965, a partir de um objetivo comum de um grupo de professores, e que se consolidou ao longo das décadas. Aqui o foco é no período de 2002 a 2013. As ideias difundidas desde sua criação na década dos 1960, os aspectos organizacionais e as influências externas no pensamento institucional moldaram a organização da faculdade. Outros moldes e influências compuseram um ambiente favorável ao construtivismo preparando-a para os movimentos futuros. Faz-se aqui uma perspectiva pessoal, ou um olhar de agente participante do processo.