ECONOMIA E ÉTICA: MAPEAMENTO DO ESTADO DA ARTE DA LITERATURA ECONÔMICA BRASILEIRA (Revista de Estudos Sociais, 2024)
O objetivo do presente estudo é mapear o estado da arte da pesquisa sobre Economia e Ética no Brasil, revisando os artigos de relevância, mensurada em função da quantidade de citações. A metodologia adotada consiste na análise bibliométrica e bibliográfica dos documentos. Os resultados confirmam o pouco interesse de estudo nesta área. O debate teórico sobre as possíveis relações entre Ética e Economia é escasso e pode ser dividido em quatro partes: paradigmas histórico-sociais, discussão histórico-filosófica, economia sustentável e solidária e aspectos ideológicos.