Teoria do Capital Humano: Breve Discussão Teórica (Revista de Estudos Sociais, 2011)
Neste texto exploramos os fundamentos teóricos da teoria do capital humano, a sua crítica aos pressupostos da teoria clássica e concluímos que a teoria do capital humano é um desdobramento singular dos postulados da teoria econômica marginalista aplicados à educação. Não objetivamos fazer um tratado sobre as teorias aqui abordadas. Estamos buscando apenas apresentar os vínculos do capital humano com a visão marginalistae destacar o avanço proporcionado por esta abordagem para a compreensão dos fatores explicativos do crescimento econômico e dos diferenciais de rendimento.