O que se discute sobre Inovação no Setor Público Brasileiro: Análise do período entre 2000 (pós LRF) e 2014 (Revista de Estudos Sociais, 2015)
O artigo tem por objetivofazer o levantamento das discussões sobre inovação no setor público brasileiro.A pesquisa é descritiva e o estudo documental, representado pela revisão deartigos disponíveis na base de dados eletrônicos da Scientific Electronic Library Online (Scielo) entre os anos de 2000,ano de vigência da Lei de Responsabilidade Fiscal, até 2014. Categorizou-se os dadospor temas que resultaram em nove. Dos 20 artigos encontrados, cinco abrangeminovação na saúde pública, tema predominante nas discussões. Os outros são referentesà gestão federal; às gestões estaduais, às gestões municipais; às melhorespráticas; à educação; à pesquisa e tecnologia, propriedade intelectual e à estudosbibliométricos ou levantamento na literatura sobre o tema estudado. Há pouca discussão, deacordo com os artigos na base levantada, porém há mais estudos recentes com cincoartigos em 2014. Verificou-se poucointeresse em estudos sobre inovação pública com foco na educação.