Estudo Socioeconômico Sobre Chefia Monoparental das Famílias Residentes no Conjunto Habitacional Milton Figueiredo em Cuiabá (Revista de Estudos Sociais, 2014)
A medida que a formação de famílias monoparentais cresce, torna-se indispensável o estudo apurado deste fenômeno social. Dentre outros objetivos, busca-se caracterizar as condições de vida dessas famílias no Conjunto habitacional Milton Figueiredo em Cuiabá, traçando-se um perfil padrão individual do chefe da família e identificando a condição de vida dessas famílias no domicilio. Os dados utilizados neste estudo são primários, coletados a partir da aplicação de questionários. As ferramentas, recorre-se a pesquisa bibliográfica e estatística, como trata-se de um estudo de caso, o método utilizado é o indutivo. Os resultados foram apresentados e discutidos a partir dos gráficos elaborados com as respostas do questionário aplicado. As considerações finais, de modo geral, apontam que as famílias monoparentais são heterogenias, e infere-se que em falta da casa própria e das condições que o conjunto habitacional oferece (apesar de haver insatisfação com os serviços), essas famílias estariam em condições de pobreza extrema.