DINÂMICA DA PRODUTIVIDADE TOTAL DOS FATORES AGROPECUÁRIOS NA AMAZÔNIA SUL-OCIDENTAl (Revista de Estudos Sociais, 2014)
Este estudo tem como objetivo propiciar uma análise da produtividade total dos fatores e do progresso tecnológico para agropecuária acreana  nos anos de 1995/1996 e 2005/2006,  nisto,  utilizouse  o  índice  de  Malmquist  para  que  fosse  possível  conhecer  o  comportamento  da  agropecuária  na produtividade total de fatores  –  PTF,  e se houve  as  mudanças tecnológicas  nos fatores de produção. Dos resultados verifica-se que 19 dos municípios alcançaram ganhos de PTF. Na década em análise, podemos afirmar que, em média, a PTF foi influenciada pelo componente progresso tecnológico, que apresentou uma magnitude superior ao componente mudança tecnológica no indicador de eficiência, ou  seja,  os  ganhos  de  produtividade  existentes  foram  obtidos  em  média  com  maior  influência  no aumento da tecnologia do que pela mudança na eficiência.