(untitled) (Revista de Estudos Sociais, 2014)
O presente estudo busca primeiramente conceituar um dos fenômenos mais estudado nas ciências econômicas que é a inflação. Feito tal conceituação foi realizado uma pesquisa dos principais tipos de inflação e aquelas que estão mais ligadas com o processo inflacionário brasileiro. Com isso foi possível identificar quais os tipos de inflação que afeta a economia brasileira atualmente e quais as políticas que estão sendo adotadas pelo governo para conter o crescimento inflacionário. Posteriormente foi realizada uma abordagem das variáveis causadoras dessas inflações e a constatação da saturação da atual política monetária praticada pelo governo federal. A constatação de tal saturação levou a compreensão de que tais políticas não estão mais realizando uma resolução de problemas inflacionários e sim amenizando e controlando o fenômeno. Por fim foi proposto, através da ótica da escola pós-keynesiana, as principais medidas que o governo poderia adotar para obter resultados mais satisfatórios concernentes ao controle inflacionário