(untitled) (Revista de Estudos Sociais, 2013)
O presente trabalho discorre sobre um estudo inicial das cotas para indígenas na Universidade Federal de Mato Grosso. E para este intento traçamos o caminho desde o processo histórico da formação social, política e econômica do Brasil. O objetivo desta pesquisa consiste em discutir a questão dos auxílios assistenciais e o tratamento do suporte acadêmico dado aos indígenas que ingressam a Universidade Federal de Mato Grosso. Os autores usados como base para discutir o conceito de cidadania plena, e assim analisar o PROIND, foram Coutinho e Gramsci. Os principais resultados alcançados pela pesquisa foi o fato de que os Direitos Sociais não são cerceados apenas a população, dita, branca, mas também aos indígenas e para estes com mais intensidade e preconceito.