(untitled) (Revista de Estudos Sociais, 2014)
O trabalho tem por objetivo caracterizar os municípios do estado de Goiás conforme suas atividades econômicas, tomando-se como base o Valor Adicionado (VA) por setor de atividade de cada município e o seu respectivo peso no VA do Estado. Para isso, foram utilizadas técnicas estatísticas multivariadas, mais especificamente, análise fatorial e de agrupamentos; e os dados do Produto Interno Bruto Municipal de 2010. Como resultados principais, o trabalho verificou a concentração da produção e da renda em poucos municípios do Estado; e forte dependência das atividades agropecuária e de serviços na maioria dos municípios goianos.