OS ESTUDOS SOBRE GOVERNANÇA NA HISTÓRIA DOS EVENTOS DA ANPAD (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2021)
Esta pesquisa tem por objetivo apresentar uma análise da produção científica sobre o tema governança em todas as suas aplicações e sem corte temporal, apresentados nos encontros da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração (ANPAD). Para tanto, foi realizada uma pesquisa descritiva, quantitativa, bibliométrica, que aborda a Lei de Lotka utilizando-se o modelo Lagrangiano de Poisson em 462 artigos. Os resultados mostraram uma tendência crescente nas publicações, o primeiro artigo encontrado data de 1997, sendo 2019 o ano com maior volume de artigos, cerca de 11% do total. Em relação a abrangência do tema, governança corporativa está presente em 54% dos artigos. Dos 952 autores, 84,56% tiveram apenas uma participação em autoria e quanto aos mais produtivos, destacaram-se: Oliveira (10), Santos (9), Maçada (8) e Filho (8). Quanto à produtividade total dos autores, foi confirmada a aderência ao modelo de distribuição Lagrangiano de Poisson. Conclui-se que os estudos sobre Governança estão em constante avanço em suas diversas área de aplicação, demonstrando grande presença na academia.