REMUNERAÇÃO DE EXECUTIVOS: Uma análise da produção científica internacional de 2006 a 2015 (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2020)
Esta pesquisa aborda a produção cientifica sobre remuneração executiva no período de 2006 a 2015. Tem como objetivo investigar a produção científica permanente sobre remuneração de executivos, disponíveis na base de dados internacional Scopus. Para o estudo e para a interpretação dos dados, utilizou-se a análise de conteúdo fundamentada em Bardin. Foram analisados os títulos de 571 artigos, considerando o termo “executive compensation”. Verificou-se que o tema é frequentemente discutido no cenário internacional. Há concentração de pesquisas em países desenvolvidos, destacando-se os EUA, UK, e em desenvolvimento, com destaque para a China. A literatura de governança corporativa é a mais recorrente nas pesquisas relacionadas a remuneração de executivos, seguida pela literatura de desempenho e teoria da agência. Predomina a metodologia quantitativa com o uso de técnicas estatísticas e modelagem econométrica.