ENTRE A CASA E O BARRANCO: Reflexões sobre a tipologia das mulheres pescadoras de Santo Antônio de Leverger e Barão de Melgaço (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2018)
Este trabalho apresenta duas tipologias sobre o perfil psicossocial de mulheres empreendedoras para problematizar o crescimento das mulheres empreendedoras e mulheres chefes de família no Brasil. A partir das categorias das tipologias de Goffee e Scase (1985), de Cromie e Hayes (1988), discute-se a situação das pescadoras de Santo Antônio do Leverger e Barão de Melgaço, se elas se enquadram ou não nas duas tipologias e se esse exercício pode contribuir para se entender a relação entre autoemprego e empreendedorismo. Dados coletados por entrevistas estruturadas em 2016 são utilizados para a discussão das duas tipologias.