(untitled) (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2024)
O trabalho tem como objetivo analisar a dinâmica atual das cadeias de suprimentos como fator preventivo e combativo às práticas ilegais de exploração de mão de obra. Tendo em vista, toda estrutura e contrato social que envolve a prática milenar do trabalho, o modelo vigente e suas características. Em contraponto, sabe-se da importância da cadeia de suprimentos no reabastecimento logístico, processual e informacional das organizações. Há tempos ganha notoriedade no cenário acadêmico nas últimas décadas, por conta da globalização a referência bibliográfica acerca do tema é bem robusta, bem como os estudos de caso para análise. Com o intuito de responder os objetivos desta pesquisa, será utilizada pesquisa bibliográfica com perspectiva descritiva em conjunto com qualitativa, visto que é um tema transversal às ciências humanas, sociais e da saúde. Ademais, o estudo auxiliará na avaliação crítica dos trabalhadores acerca de ações voltadas à pesquisa acadêmica.