(untitled) (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2022)
Ao longo do tempo podemos notar um aumento na poluição atmosférica, através das queimadas, aumento da indústria de carros, que lançam diversos poluentes na atmosfera, assim também como fontes naturais de poluição tais como a poeira da terra e vulcões. O objetivo do trabalho é compreender qual o impacto dos poluentes atmosféricos nas doenças respiratórias, tais como as partículas em suspensão, os óxidos de nitrogênio, os sulfatos e o ozônio, entre outros, por meio das leis bibliométricas, fazendo uma análise dos autores em termos de produtividade, número de periódicos em relação ao tema e a frequência do uso de palavras chaves em um texto de periódicos indexados entre 2017 a 2021. Utilizando-se de recursos computacionais tais como planilhas eletrônicas e softwares para análise textual. A busca totalizou 5788 artigos para análise, que foram pré-processados e analisados. Esta pesquisa pôde identificar a relação de alguns poluentes que são mais evidentes na poluição atmosférica como material particulado, entre outros, que é altamente prejudicial à saúde respiratória podendo até levar a morte principalmente de crianças e idosos.