(untitled) (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2018)
Estamos vivendo em uma época em que os consumidores são expostos a inúmeras formas de propaganda e ações de marketing das mais variadas marcas, principalmente do segmento de moda. Essa reação observada pelos varejistas da moda pode ser explicada pela crescente diminuição da força das marcas no país, bem como, pela tendência de não fidelidade às marcas por parte dos consumidores. Diante desse contexto, o presente estudo objetivou compreender os diferentes fatores que influenciam na escolha de marcas e no comportamento de compra de homens e mulheres no segmento de moda, buscando analisar similaridades e diferenças entre os gêneros. Para isso, realizou-se um levantamento não probabilístico com consumidores de moda do gênero masculino e feminino. Os principais resultados obtidos apontam diferenças significativas entre os gêneros, como a frequência de compra, fonte de busca por informações, elementos avaliados no pós-compra e estratégias de marketing apontadas pelos consumidores. Nas similaridades mais significativas verificou-se o fator necessidade como sendo associado ao ato de comprar, baixo índice de não fidelidade a apenas uma marca e os fatores levados em consideração no momento da compra, como preço e design/estilo dos produtos da moda.