(untitled) (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2018)
Este estudo propõem um modelo de gestão de materiais pautadas no planejamento para Administração pública dos cemitérios de Rondonópolis-MT e, portanto, não deve ser interpretado como conteúdo prescritivo, pois não se trata de um manual que congrega instruções, mas em uma proposta de modelo de Gestão de Materiais e por tal não há a pretensão de esgotar a discussão sobre a implementação de boas práticas administrativas na gestão de recursos materiais e patrimoniais. Enquadra-se como um estudo de caso de natureza exploratória, com abordagem qualitativa. A técnica principal de coleta de dados foi à entrevista em profundidade, conduzida a partir de um roteiro não estruturado, junto aos gestores diretos e indiretos dos cemitérios, totalizando três entrevistados, de setores distintos. O intuito principal do modelo concerne na identificação das necessidades relacionadas a real demanda dos empreendimentos. Além disso, a abordagem proposta procura o alinhamento dos processos genérico relacionado aos cemitérios e a prefeitura municipal de Rondonópolis. Os resultados mostram que é preciso uma administração eficaz dos sistemas, nesse caso específico à Gestão de Materiais, com a finalidade de torná-lo adequado ao princípio da eficiência e de economicidade e adaptado às novas configurações econômicas.