(untitled) (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2017)
Desenvolver sustentavelmente tornou-se um desafio para as Micro e Pequenas Empresas (MPE), visto que as exigências são inúmeras quando se fala em impactos ambientais, dessa maneira, o principal objetivo desta pesquisa é descrever as práticas de inovações sustentáveis que uma micro empresa do ramo de lavanderia realiza e identificar as ferramentas utilizadas por ela como estratégia para essas inovações. A pesquisa é teórica, na qual foram utilizadas técnicas bibliográfica e documental, os dados são extraídos de fontes secundárias. Para a análise e interpretação dos dados foi feito um estudo de caso da empresa pesquisada, cujos resultados demonstraram que a empresa é inovadora no quesito desenvolvimento sustentável, além de ser uma referência em sua área de atuação. Concluímos que as ferramentas que viabilizam a inovação sustentável na empresa estudada são: Ecoeficiência, Produção Mais Limpa e a Política de Gestão dos Resíduos Sólidos.