(untitled) (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2017)
Em meio às mudanças frequentes no mercado de negócios, os vários departamentos organizacionais sofrem alterações que devem ser estudadas e aplicadas às necessidades de cada organização. A partir do estudo da teoria e de outros estudos anteriores sobre um assunto específico, os profissionais podem ter uma base fundamental de orientação para a tomada de decisões. Este estudo teve como objetivo identificar as redes sociais de cooperação entre autores, instituições, publicando artigos na questão da Gestão de Pessoas. Realizou-se uma pesquisa sociométrica em 441 artigos publicados no EnGPR, de 2007 a 2013. Assim, foi possível compreender quais tópicos foram discutidos no gerenciamento de pessoas e o nível de relacionamento entre autores e instituições de ensino superior.